Блинчики с мясом – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. Для приготовления блинов можно использовать как говядину, так и свинину, а также добавить любимые овощи и специи.
Ингредиенты для блинов с мясом
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Мясо (говядина или свинина) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление блинов с мясом
- Подготовка теста: В миске смешать муку, соль. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить яйца и снова все хорошо перемешать.
- Обжаривание мяса: Нарезать мясо кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку.
- Добавление овощей: В тот же сковороду добавить нарезанный лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Смешивание мяса с овощами: Добавить к мясу лук с морковью, посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Приготовление блинов: Разогреть сковороду с растительным маслом. Налейте тонким слоем тесто на разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Начинка блинов: Выложить начинку из мяса с овощами в центр каждого блина, свернуть их конвертом или трубочкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара. А для хрустящей корочки перед жаркой блинов смазать их взбитым яйцом.