Рецепт блинов с мясом на молоке классический пошаговый

Блинчики с мясом – это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они получаются пышными, сочными и очень вкусными. Для приготовления блинов можно использовать как говядину, так и свинину, а также добавить любимые овощи и специи.

Ингредиенты для блинов с мясом

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
  • Мясо (говядина или свинина) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление блинов с мясом

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку, соль. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить яйца и снова все хорошо перемешать.
  2. Обжаривание мяса: Нарезать мясо кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку.
  3. Добавление овощей: В тот же сковороду добавить нарезанный лук и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Смешивание мяса с овощами: Добавить к мясу лук с морковью, посолить, поперчить. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Приготовление блинов: Разогреть сковороду с растительным маслом. Налейте тонким слоем тесто на разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Начинка блинов: Выложить начинку из мяса с овощами в центр каждого блина, свернуть их конвертом или трубочкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного сахара. А для хрустящей корочки перед жаркой блинов смазать их взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий