Пхали из свеклы по-грузински с орехами

Пхали из свеклы по-грузински

Пхали из свеклы по-грузински – это традиционное блюдо грузинской кухни, которое восхищает своим ярким вкусом и аппетитным внешним видом. Пхали готовится из вареной свеклы, которая смешивается с орехами, специями и зеленью. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Орехи (грецкие, фундуковые) – 100 г
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сливки (по желанию) – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность 190-200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности (около 30-40 минут). Остудить свеклу и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Охладить и измельчить в блендере или кофемолке.
  3. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  4. В миске смешать свеклу, орехи, зелень, соль и черный перец. По желанию добавить сливки.
  5. Пхали украсить измельченным зеленым луком или веточкой укропа. Подавать с лавашем или лепешками.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в фольге, а не отваривать. Также, вместо грецких орехов можно использовать фундуки или миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий