Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном – это невероятно вкусный и ароматный способ разнообразить праздничный стол или просто ужин в семейном кругу. Нежные грибы, расплавленный сыр и пряный тимьян создают неповторимый вкус, который покорит каждого гурмана.

Ингредиенты для горячей сырно-грибной закуски с тимьяном

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка тимьяна (свежего или сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление горячей сырно-грибной закуски с тимьяном

  1. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
  4. Пропустить чеснок через пресс, добавить к грибам с луком, перемешать.
  5. Всыпать тимьян, продолжить жарить еще 2 минуты.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр в сковороду к грибам и мешать до полного расплавления (3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь сыров: чеддер, пармезан и моцарелла. Также добавьте немного красного перца для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий