Брокколи по-китайски – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Овощи обжариваются с ароматными специями, а соус придаёт блюду пикантности и глубины вкуса. Брокколи сохраняет свою хрустящую текстуру, а при подаче можно дополнить блюдо рисом или лапшой.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Острый красный перец (по желанию) – 1/2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия и промыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и острый перец (если используете).
- Добавить соцветия брокколи и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но всё ещё немного хрустящими.
- В отдельной миске смешать соевый соус и сахар. Залить соусом брокколи и перемешать.
- Жарить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или рисового вина. Брокколи по-китайски отлично сочетается с любым гарниром из риса или лапши, а также с мясом.
Ох, какая прекрасная идея! Никогда бы не подумал, что брокколи может быть такой вкусной в китайском исполнении. Спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления – все очень понятно и доступно даже для начинающих кулинаров. Особенно понравились фотографии: яркие, аппетитные и отлично демонстрируют как выглядят ингредиенты, так и готовое блюдо. Идеальное сочетание содержания и визуального оформления! Обязательно попробую приготовить на выходных.