Рагу из курицы в сметане

Рагу из курицы с маринованными огурцами

Рагу из курицы в сметане — это классическое, сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим своими нежными кусочками курицы в сливочном соусе. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным вариантом для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 200 мл сметаны (жирности 20% )
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить куриное филе в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить до золотистой корочки (8-10 минут).
  5. В отдельной миске смешать сметану с мукой, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  6. Добавить сметанную смесь в кастрюлю с курицей и овощами. Влить 1/2 стакана воды (или бульона). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  7. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу, протушить еще 5 минут.

Перед подачей можно украсить рагу свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного шампиньонов или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий