Гречка с арахисом – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Арахис придает гречке ореховый аромат и приятную текстуру, а специи обогащают вкус. Это отличное решение для обеда или ужина, оно подходит как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты для Гречки с Арахисом
- Гречка – 1 стакан
- Арахис (обжаренный и unsalted) – ½ стакана
- Лук – ½ головки
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи: куркума, кориандр (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Гречки с Арахисом
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок, специи (куркуму, кориандр), соль и перец, протушить еще 1 минуту.
- Всыпать гречку, перемешать с овощами, обжарить в течение 2-3 минут.
- Залить гречку 2 стаканами горячей воды или бульона.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до тех пор пока вода не впитается.
- Добавить обжаренный арахис, перемешать. Оставить гречку под крышкой на 5 минут для настаивания.
Арахис можно заменить на другие орехи по вашему вкусу. Гречку перед приготовлением можно замочить в холодной воде на 30 минут, это сократит время приготовления и сделает ее более рассыпчатой.