Гречка с арахисом

Гречневая гранола

Гречка с арахисом – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Арахис придает гречке ореховый аромат и приятную текстуру, а специи обогащают вкус. Это отличное решение для обеда или ужина, оно подходит как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты для Гречки с Арахисом

  • Гречка – 1 стакан
  • Арахис (обжаренный и unsalted) – ½ стакана
  • Лук – ½ головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи: куркума, кориандр (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гречки с Арахисом

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок, специи (куркуму, кориандр), соль и перец, протушить еще 1 минуту.
  4. Всыпать гречку, перемешать с овощами, обжарить в течение 2-3 минут.
  5. Залить гречку 2 стаканами горячей воды или бульона.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до тех пор пока вода не впитается.
  7. Добавить обжаренный арахис, перемешать. Оставить гречку под крышкой на 5 минут для настаивания.

Арахис можно заменить на другие орехи по вашему вкусу. Гречку перед приготовлением можно замочить в холодной воде на 30 минут, это сократит время приготовления и сделает ее более рассыпчатой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий