Куриные грудки фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе

Грудка фаршированная шпинатом

Куриные грудки фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе — это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям вкусной и сытной домашней кухни. Необычный вкус фарша из свежих шпината и грибов, обволакивающий соус и нежная курица создают идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 50 г
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180°C.
  2. Подготовьте фарш: мелко нарежьте лук, чеснок и грибы. Обжаривайте их в сливочном масле на среднем огне до мягкости (около 10 минут). Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут, пока он не помякнет.
  3. Смешайте обжаренные овощи с тертым твердым сыром. Приправьте солью и перцем.
  4. Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получились две части, но не до конца. Нежно раздвиньте мякоть руками и заполните фаршем.
  5. Сложите куриные грудки в форму для запекания, полейте их белым вином и запекайте в разогретой духовке 30-35 минут.

Не бойтесь экспериментировать с фаршем: добавьте к нему измельченную зелень, орехи или другие любимые овощи. Вино можно заменить на куриный бульон или воду с добавлением лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий