Торт «Наполеон» с какао

Шоколадный Наполеон

Торт «Наполеон» – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и тонкой хрустящей корочкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот вкусный торт с какао, который привнесет в ваш вечер нотку шоколада и усилит ароматное наслаждение.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¾ стакана ледяной воды;
  • Для крема:
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
Калорийность: 350 ккал на 100 грамм
Порций: 8-10
Время приготовления: 2 часа + время для охлаждения

Приготовление

  1. Муку смешать с солью, ввести холодное масло и перетереть его в муке пальцами до состояния крошки. Постепенно добавлять ледяную воду, перемешивая ложкой до образования теста.
  2. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Вырезать круги с помощью стакана или формочки.
  4. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
  5. Готовые коржи остудить на решетке.
  6. Для крема взбить мягкое сливочное масло сгущенным молоком и какао до получения пышной массы.
  7. Собрать торт:
  8. На блюдо выложить первый корж, смазать его половиной крема.
  9. Повторить слои с остальными коржами и кремом.
  10. Украсить торт по желанию (например, крошкой орехов или какао-порошком).
  11. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: чтобы коржи были более хрустящими, можно смазать их немного взбитыми белками перед выпечкой. А чтобы крем был гуще, добавьте в него 1 ст. ложку кукурузного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий