Рагу из свинины, овощей и шампиньонов – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Идеально для холодного времени года, оно согреет не только тело, но и душу. Его можно подавать с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса или гречки.
Ингредиенты
- 500 г свинины (кусочками)
- 300 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине лук и морковь. Обжаривать до мягкости, около 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Добавить к овощам шампиньоны и картофелины. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, помешивая периодически.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также для желаемой консистенции можно убрать часть бульона перед окончанием приготовления.