Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Овощное рагу с грибами

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Идеально для холодного времени года, оно согреет не только тело, но и душу. Его можно подавать с любыми гарнирами: от картофельного пюре до риса или гречки.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (кусочками)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине лук и морковь. Обжаривать до мягкости, около 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  6. Добавить к овощам шампиньоны и картофелины. Залить все водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час, помешивая периодически.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также для желаемой консистенции можно убрать часть бульона перед окончанием приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий