Тальята

Тальятта из говядины

Тальята – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой запечённые на гриле кусочки говяжьего филе с простым, но невероятно вкусным соусом. Тальята легко готовится, требует минимум ингредиентов и всегда получается сочной и ароматной.

Ингредиенты для тальяты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 ст. л. рублёной свежей петрушки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление тальяты

  1. Приготовить мясо: нарезать говяжью вырезку тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Обжарить мясо: разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить ломтики говядины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок: добавить раздавленные зубчики чеснока к мясу и обжаривать еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
  4. Деглазировать сковороду: вылить красное вино в сковороду и довести до кипения, снимая при этом лишний жир с поверхности мяса.
  5. Подавать тальяту: выложить мясо на порционные тарелки. Сбрызнуть получившимся соусом и посыпать рубленной петрушкой.

Важно выбирать свежую говядину хорошего качества, чтобы тальята получилась нежной и сочной. Если вы хотите добавить больше вкуса, можно мариновать мясо в оливковом масле с травами и чесноком за час до приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Стоит также изучить влияние тальяты на местную экономику, особенно в периоды пика туристического сезона.

    Ответить