Соус из клюквы с кумкватом – это яркое и оригинальное сочетание сладкой и кислинки, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, оладушкам и даже простому йогурту. Необычный вкус кумквата придает соусу особую пикантность, а клюква делает его максимально насыщенным и витаминным.
Ингредиенты
- 200 г свежей или замороженной клюквы
- 100 г кумквата (без косточек)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 约2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Кумкваты тщательно промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Клюкву залить водой и варить на слабом огне 5-7 минут до размягчения ягод.
- Добавить в кастрюлю с клюквой кумкваты, сахар и соль. Продолжить варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и цедры кумквата (по желанию).
Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если вы используете замороженную клюкву, то ее не нужно предварительно размораживать.
Просто невероятное сочетание! Клюква и кумкват – это да, идеальное дополнение друг к другу.