Соус из клюквы с кумкватом

Ягодный соус

Соус из клюквы с кумкватом – это яркое и оригинальное сочетание сладкой и кислинки, которое станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице, оладушкам и даже простому йогурту. Необычный вкус кумквата придает соусу особую пикантность, а клюква делает его максимально насыщенным и витаминным.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • 100 г кумквата (без косточек)
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 约2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Кумкваты тщательно промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Клюкву залить водой и варить на слабом огне 5-7 минут до размягчения ягод.
  3. Добавить в кастрюлю с клюквой кумкваты, сахар и соль. Продолжить варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Готовый соус процедить через сито, чтобы избавиться от семечек и цедры кумквата (по желанию).

Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней. Если вы используете замороженную клюкву, то ее не нужно предварительно размораживать.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серафима

    Просто невероятное сочетание! Клюква и кумкват – это да, идеальное дополнение друг к другу.

    Ответить