Баранина с баклажанной икрой

Гювеч с телятиной

Баранина с баклажанной икрой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым ароматом. Вкусная баранина в сочетании с нежной и ароматной баклажанной икрой создает идеальное баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего мяса
  • 2 крупных баклажана
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Freshly chopped herbs (dill, parsley)
Калорийность 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками размером 4-5 см. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжаривать вместе с мясом 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
  4. Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и обжарить до мягкости с двух сторон.
  5. Обжаренные баклажаны измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  6. Добавить пюрированную мякоть баклажан к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 15-20 минут до полной готовности баклажанов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного острого перца или паприки. При подаче блюда украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий