Баранина с баклажанной икрой – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым ароматом. Вкусная баранина в сочетании с нежной и ароматной баклажанной икрой создает идеальное баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г бараньего мяса
- 2 крупных баклажана
- 1 головка лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Freshly chopped herbs (dill, parsley)
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками размером 4-5 см. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжаривать вместе с мясом 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
- Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и обжарить до мягкости с двух сторон.
- Обжаренные баклажаны измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить пюрированную мякоть баклажан к мясу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 15-20 минут до полной готовности баклажанов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного острого перца или паприки. При подаче блюда украсьте свежей зеленью.