Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и кремом из базилика

Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и кремом из базилика – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного говяжьего стейка с ароматными грибами и нежным сливочным кремом порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк – 250 гр
  • Шампиньоны свежие – 200 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Базилик свежий – пучок
  • Сливки (нежирные) – 100 мл
  • Сыр Пармезан – 50 гр
  • Хлеб для сэндвичей – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 600 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Говяжий стейк поперчить и посолить, обжарить с обеих сторон на раскаленном масле до желаемой степени прожарки (5-7 минут). Стейк вынуть из сковороды и дать ему отдохнуть.
  2. В той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, порезанные пластинками, и жарить до готовности (5-7 минут).
  3. Снять с огня, добавить к грибам измельченный базилик, соль и перец по вкусу.
  4. В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения. Добавить тертый сыр Пармезан и варить на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
  5. Стейк разрезать на тонкими ломтики. На хлеб выложить стейк, сверху грибы с базиликом, залить кремом из сливок и сыра.

Для усиления вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или использовать смешанные грибы. Стейк можно предварительно мариновать в смеси уксуса, соли и перца для получения более нежного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий