Сэндвичи с говяжьим стейком, шампиньонами и кремом из базилика – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сочного говяжьего стейка с ароматными грибами и нежным сливочным кремом порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Говяжий стейк – 250 гр
- Шампиньоны свежие – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Базилик свежий – пучок
- Сливки (нежирные) – 100 мл
- Сыр Пармезан – 50 гр
- Хлеб для сэндвичей – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 600 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Говяжий стейк поперчить и посолить, обжарить с обеих сторон на раскаленном масле до желаемой степени прожарки (5-7 минут). Стейк вынуть из сковороды и дать ему отдохнуть.
- В той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, порезанные пластинками, и жарить до готовности (5-7 минут).
- Снять с огня, добавить к грибам измельченный базилик, соль и перец по вкусу.
- В отдельной кастрюльке довести сливки до кипения. Добавить тертый сыр Пармезан и варить на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
- Стейк разрезать на тонкими ломтики. На хлеб выложить стейк, сверху грибы с базиликом, залить кремом из сливок и сыра.
Для усиления вкуса можно добавить к шампиньонам немного белого вина или использовать смешанные грибы. Стейк можно предварительно мариновать в смеси уксуса, соли и перца для получения более нежного вкуса.