Торт «Наполеон» классический из готового теста

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» — это классическое и любимое многими десертное лакомство, которое покоряет своей хрустящей корочкой из тонких слоев теста, нежной прослойкой из сливочной крема и неповторимым вкусом. Готовить его кажется сложно, но с использованием готового песочного теста рецепт становится гораздо проще и доступнее даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Готовое песочное тесто (500 г)
  • Молоко (1 л)
  • Сливочное масло (200 г)
  • Сахар (1 стакан)
  • Мука (2 ст. ложки)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
Калорийность: ≈ 400 ккал на порцию
Порций: 10-12
Время приготовления: 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на круги диаметром 18-20 см. Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
  2. Для крема сварить молоко с сахаром на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить муку и ванильный сахар, перемешать до загустения.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Остудить крем, добавив в него яйцо и взбив все венчиком.
  4. Собрать торт: каждый корж промазать кремом, сложить друг на друга. Накрыть торт крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Совет: чтобы коржи стали хрустящими, перед выпечкой можно смазать их тонким слоем взбитого белка. Для крема можно использовать не только сливки, но и смешанные с маслом яйца. Торт Наполеон лучше всего хранить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий