Морковно-кокосовые оладьи

Морковно Яблочные оладьи

Морковно-кокосовые оладьи – это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить в домашних условиях. Благодаря добавлению моркови и кокосовой муки они приобретают не только приятный аромат, но и яркий оранжевый оттенок, а также ценные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для морковно-кокосовых оладий

  • 200 г моркови
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно заменить водой)
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковно-кокосовых оладий

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить в сухую смесь яйцо, молоко (или воду), мед (или сахар) и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить тертую морковь к тесту и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Нагретой сковороде выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Готовые оладьи можно подать с любым соусом по вкусу, например, сметаной, йогуртом или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий