Обжаренный тунец с маринованным огурцом

Тунец Татаки канапе

Обжаренный тунец с маринованным огурцом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию соленых огурцов и жирного тунца получается невероятно насыщенный вкус. Это отличная идея для лёгкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (180 г)
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и лук мелко нарезать.
  2. Тунец из банки выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В сковороду налить немного растительного масла и разогреть на среднем огне.
  4. Добавить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета (около 2-3 минут).
  5. Добавить тунец к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Добавить нарезанные огурцы, перемешать и прогреть их на сковороде в течение 1-2 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или немного свежего имбиря. Также можно использовать вместо консервированного тунца свежий, предварительно его отварив или обжарив.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий