Тыквенный молочный пудинг

Пудинг из тыквы

Тыквенный молочный пудинг – это невероятно нежный и ароматный десерт, который идеально подойдет для холодных осенних вечеров. Его насыщенный вкус тыквы прекрасно сочетается с кремовой текстурой, а легкая сладость делает его просто идеальным лакомством.

Ингредиенты

  • 300 г свежей тыквы
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20 минут).
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром и согреть на среднем огне.
  3. Тыкву переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
  4. К прогретому молоку добавить крахмал, корицу и мускатный орех. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).
  5. Влить тыквенную массу в кастрюлю с молочным кремом, хорошо перемешать.
  6. Разлить горячий пудинг по креманкам и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей можно украсить тыквенный пудинг измельчёнными орехами, взбитыми сливками или кусочками свежей тыквы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Вау, выглядит просто восхитительно! Особенно люблю тыквенные десерты осенью. А вы планируете когда-нибудь написать статью о других осенних вкусах в пудингах, например, с яблоками или грушами?

    Ответить