Тыквенный молочный пудинг – это невероятно нежный и ароматный десерт, который идеально подойдет для холодных осенних вечеров. Его насыщенный вкус тыквы прекрасно сочетается с кремовой текстурой, а легкая сладость делает его просто идеальным лакомством.
Ингредиенты
- 300 г свежей тыквы
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 20 минут).
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и согреть на среднем огне.
- Тыкву переложить в блендер и измельчить до однородной массы.
- К прогретому молоку добавить крахмал, корицу и мускатный орех. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).
- Влить тыквенную массу в кастрюлю с молочным кремом, хорошо перемешать.
- Разлить горячий пудинг по креманкам и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Перед подачей можно украсить тыквенный пудинг измельчёнными орехами, взбитыми сливками или кусочками свежей тыквы.
Вау, выглядит просто восхитительно! Особенно люблю тыквенные десерты осенью. А вы планируете когда-нибудь написать статью о других осенних вкусах в пудингах, например, с яблоками или грушами?