Компот из клюквы и яблок

Компот из клюквы и яблок – это классический напиток, который отлично освежает в жаркий день и согревает в прохладную погоду. Кисло-сладкая вкусная комбинация этих двух ингредиентов создает неповторимый аромат и вкус, а яркие цвета компота поднимают настроение. Этот рецепт очень простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г свежих яблок
  • 200 г клюквы
  • 3 л воды
  • 100 г сахара (или по вкусу)
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  2. Клюкву промыть под проточной водой.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить яблоки и клюкву. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать и продолжать варить еще 5-7 минут.

Компот можно пить горячим или охлажденным. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики при варке. Храните готовый компот в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий