Торт «Наполеон» для микроволновой печи

Торт Наполеон

Торт «Наполеон» – это классическое русское кондитерское изделие, которое покоряет сердца своей нежной текстурой и хрустящими слоями. И традиционно он готовится в духовке. Но мы предлагаем вам упростить этот процесс и приготовить торт «Наполеон» в микроволновой печи!

Ингредиенты для торта Наполеон

  • Тесто:
    • 250 г муки
    • 1 яйцо
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана холодной воды
  • Крем:
    • 500 г сметаны (20%)
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Калорийность и характеристики блюда

    Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
    Порций: 8-10
    Время приготовления: 30 минут (без учета времени охлаждения)

    Приготовление торта Наполеон

    1. Тесто: Смешать муку и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть пальцами или ножом до образования крошки. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
    2. Разделить тесто на 6-8 равных частей. Раскатать каждую часть тонко (около 2 мм) и выпекать в микроволновке по 1-2 минуты на каждой стороне, до золотистого цвета.
    3. Крем: Смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородности.
    4. Собрать торт: промазать кремом половину коржей, укладывать слоями друг на друга. Остатки крема можно использовать для украшения.

    Важно! Для получения идеальной хрустящей корочки коржей, после выпекания в микроволновке их необходимо немного остудить и протереть влажной салфеткой. Это поможет удалить лишнюю влагу и добиться более хрустящего результата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий