Это блюдо идеально для тех, кто любит морепродукты и неординарные сочетания вкусов. Томатный коктейль с крабами и креветками – это яркий и освежающий летний вариант, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- 400 г отварных крабов
- 200 г очищенных креветок
- 3 помидора среднего размера
- 1/2 сладкого перца
- 1 репчатый лук
- 2-3 ст. ложки сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- зелень (кинза, петрушка)
- соль и чёрный перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезка: Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок кубиками.
- Обжарка: В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и продолжать жарить еще минуту. Добавить измельченные помидоры и сладкий перец, посолить и поперчить, тушить 10 минут на среднем огне.
- Добавление морепродуктов: Добавить крабов и креветки в сковороду с томатным соусом, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Финишный штрих: Снять с огня, добавить сок лимона и мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в коктейль щепотку красного перца или кайенского перца. При подаче украсьте блюдо дольками лимона.
Обязательно попробую приготовить этот коктейль, звучит невероятно вкусно и интересно! Спасибо за рецепт!