Телятина с соусом из тунца по-эстонски — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит своим вкусом каждого. Сочетание нежной телятины с насыщенным рыбным соусом создает невероятную гастрономическую гармонию. Эстонская кухня славится своими пряными и оригинальными рецептами, а этот рецепт – яркий пример ее кулинарного мастерства.
Ингредиенты для Телятины с соусом из тунца по-эстонски
- 500 г телятины
- 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. лож. растительного масла
- 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана бульона
- 1 ст. лож. сливок
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Телятины с соусом из тунца по-эстонски
- Телятину нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — дольками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к телятине и продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 10 минут.
- Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 45 минут или пока телятина не станет мягкой.
- В отдельной миске размять вилкой консервированный тунец с соусом.
- Через 15 минут после добавления бульона, добавить к мясу тунец и сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кайенского перца. Телятину лучше всего готовить из корейки или вырезки. Подавать блюдо с отварным картофелем, рисом или пастой.