Телятина с соусом из тунца по-эстонски

Вителло тоннато

Телятина с соусом из тунца по-эстонски — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит своим вкусом каждого. Сочетание нежной телятины с насыщенным рыбным соусом создает невероятную гастрономическую гармонию. Эстонская кухня славится своими пряными и оригинальными рецептами, а этот рецепт – яркий пример ее кулинарного мастерства.

Ингредиенты для Телятины с соусом из тунца по-эстонски

  • 500 г телятины
  • 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • 1/2 ст. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 ст. лож. сливок
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Телятины с соусом из тунца по-эстонски

  1. Телятину нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок — дольками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок к телятине и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 10 минут.
  5. Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 45 минут или пока телятина не станет мягкой.
  6. В отдельной миске размять вилкой консервированный тунец с соусом.
  7. Через 15 минут после добавления бульона, добавить к мясу тунец и сливки. Посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку кайенского перца. Телятину лучше всего готовить из корейки или вырезки. Подавать блюдо с отварным картофелем, рисом или пастой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий