Торт «Наполеон»

Наполеон Бонапарт торт

Торт «Наполеон» — это классическое русское кондитерское изделие, которое покоряет своей хрустящей слоёной основой и нежнейшим кремом. Его история уходит вглубь веков, а рецепт передается из поколения в поколение. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить этот вкусный торт в домашних условиях.

Ингредиенты для торта «Наполеон»

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 150 мл холодной воды
  • 1 щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~ 400 ккал/100 г
Порций 12-16
Время приготовления 3 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта «Наполеон»

  1. Тесто: Просеять муку с солью, нарезать холодное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть пальцами масло в муке до образования крошки. Добавить холодную воду постепенно и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  2. Раскатывание теста: Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать каждую часть в тонкий круг. Выпекать коржи по 5-7 минут при температуре 200°C до золотистого цвета. Остудить коржи.
  3. Крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром, добавить желтки, перемешать. Добавить крахмал и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить.
  4. Сборка торта: Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Последний слой коржа смазать кремом обильно.
  5. Остывание: Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания крема.

Важно использовать холодное масло для теста, чтобы слои получались хрустящими. Не перепекать коржи, иначе они станут сухими. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий