Легкий салат с куриной грудкой и сельдереем — это идеальный вариант для быстрого и полезного обеда или ужина. Благодаря свежим овощам, сочной курице и лёгкой заправке он прекрасно освежает и насыщает организм витаминами.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Сельдерей — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зелёный лук — 2-3 перышка
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку сварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками (5-7 мин).
- Сельдерей, помидоры, огурцы и зелёный лук помыть и нарезать кубиками.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу (2-3 мин).
- Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 5-10 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного сушёных или свежемолотых перцев, а также свежий укроп.