Сырники с курагой

Сырок с курагой

Сырники – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они могут быть приготовлены с разными добавками, но особенно вкусными получаются сырники с курагой. Сочная кислинка творога в сочетании с сладкой, ароматной курагой – просто божественный союз! Рецепт достаточно простой и доступен каждому.

Ингредиенты для сырников с курагой

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г кураги
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сырников с курагой

  1. Подготовьте курагу: Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, муку и соль. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте в массу нарезанную курагу и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  5. Ложкой выкладывайте на сковороду по 2-3 столовые ложки творожной массы, формируя сырники.
  6. Жарьте сырники с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также, сырники с курагой отлично сочетаются со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий