Египетский суп из красной чечевицы

Мерджимек чорбасы

Египетский суп из красной чечевицы – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей экзотической кухни. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, этот суп станет идеальным вариантом для повседневного меню или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, натертые
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка кориандра, молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 литр овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~200 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте красную чечевицу в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. В большой кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, чеснок, кориандр, куркуму и гвоздику. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте промытую чечевицу, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Красная чечевица богата белками и клетчаткой. В египетской кухне ее часто используют в супах и других блюдах, добавляя им приятный красный цвет и насыщенный вкус. Для более плотного супа можно добавить кусочки картофеля или тыквы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий