Рецепт манной каши на молоке

Манная каша — это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин, она прекрасно сочетается с различными добавками: фруктами, ягодами, медом или вареньем.

Ингредиенты

  • Манка — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 чайная ложка (для предотвращения пригорания)
Калорийность: ≈ 200 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить соль и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Снять с огня и тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Вернуть кастрюлю на слабый огонь и варить кашу, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока она не загустеет.
  4. В конце готовки добавить растительное масло, перемешать и снять с огня.

Чтобы манная каша была более ароматной, можно добавить в нее ванилин или корицу. Также можно поджарить на сковороде изюм или курагу и добавить их к готовой каше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий