Томатный салат с маринованным кабачком

Салат Тещин язык

Легкий, свежий и невероятно вкусный томатный салат с маринованным кабачком – отличное блюдо для летнего стола. Он идеален как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам насладиться этим блюдом в любое время.

Ингредиенты для Томатного салата с маринованным кабачком

  • 1 большой кабачок
  • 250 гр. помидоров черри
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатного салата с маринованным кабачком

  1. Кабачок нарезать кубиками, лук полукольцами. Зелень мелко порубить.
  2. В миске смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Залить этой смесью кабачки и лук, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В большую салатную миску добавить маринованные кабачки с луком, помидоры черри и зелень. Перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад 1 зубчик чеснока, давненько измельченного. Также, вместо уксуса можно использовать сок лимона или виноградного вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий