Легкий, свежий и невероятно вкусный томатный салат с маринованным кабачком – отличное блюдо для летнего стола. Он идеален как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам насладиться этим блюдом в любое время.
Ингредиенты для Томатного салата с маринованным кабачком
- 1 большой кабачок
- 250 гр. помидоров черри
- 1 репчатый лук
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного салата с маринованным кабачком
- Кабачок нарезать кубиками, лук полукольцами. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Залить этой смесью кабачки и лук, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- В большую салатную миску добавить маринованные кабачки с луком, помидоры черри и зелень. Перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад 1 зубчик чеснока, давненько измельченного. Также, вместо уксуса можно использовать сок лимона или виноградного вина.