Томатный маринад для свинины – это простой и вкусный способ придать мясу сочность, аромат и насыщенный вкус. Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка, стейков или рулетов из свинины.
Ингредиенты
- 300 г томатной пасты
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать томатную пасту, воду, яблочный уксус, коричневый сахар, чеснок, орегано, соль и перец.
- Довести маринад до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15-20 минут, пока маринад не загустеет.
Маринад можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать на несколько часов перед приготовлением.