Томатный маринад для свинины

Маринад для мяса

Томатный маринад для свинины – это простой и вкусный способ придать мясу сочность, аромат и насыщенный вкус. Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка, стейков или рулетов из свинины.

Ингредиенты

  • 300 г томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать томатную пасту, воду, яблочный уксус, коричневый сахар, чеснок, орегано, соль и перец.
  2. Довести маринад до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15-20 минут, пока маринад не загустеет.

Маринад можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса свинину можно замариновать на несколько часов перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий