Яичница с летними опятами и эстрагоном

Фриттата с грибами

Яичница с летними опятами и эстрагоном – это простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого обеда. Сочетание нежного яйца, хрустящих грибов и ароматного эстрагона создает неповторимый вкусовой букет, который обязательно придется по вкусу всем любителям диетической кухни.

Ингредиенты

  • 300 г свежих опят
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. эстрагона (свежего или сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите опята и нарежьте их пластинками.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте опята до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Взбейте яйца с эстрагоном, солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду к грибам. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жарьте на среднем огне до готовности яичной массы (примерно 3-5 минут).

Эстрагон можно заменить другими ароматными травами, например, петрушкой или укропом. Для более пикантного вкуса добавьте немного чеснока к грибам во время жарки. Подавайте яичницу с хрустящим хлебом или тостами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий