Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом

Рис Гохан

Обжаренная рисовая каша с имбирем и яйцом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а сочетание риса, имбиря и яиц создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Имбирь – 1 кусочек (около 2 см)
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Воду довести до кипения, добавить имбирь и соль. В кипящую воду засыпать рис и варить на слабом огне 15 минут.
  3. Яйцо отварить вкрутую.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить готовый рис и обжарить его 2-3 минуты, помешивая, до появления золотистой корочки.
  5. Подавать рисовой каши горячей с отварным яйцом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного соевого соуса или sesame oil.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий