Голландский грог

Грог алкогольный напиток

Голландский грог – это согревающий и ароматный напиток, традиционно пьётся в холодные зимние вечера. Он прекрасно подходит для больших компаний, ведь его легко приготовить в большом количестве.

Ингредиенты

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл рома или бренди
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл ликёр-апельсиновый (например, Трипл сек)
  • 50 мл лесной ягоды — вишни, малины или клубники
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 гвоздика
  • Дольки апельсина и лимона для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал/порция 8-10 порций 15 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте красное вино, ром (или бренди), апельсиновый сок, ликер, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте грогу настояться в течение 10 минут.
  4. Добавьте ягоды и еще раз прогрейте на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Разлейте горячий грог по стаканам и украсьте дольками апельсина и лимона.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеную смесь специй для грого или добавить щепотку имбиря. Если предпочитаете менее сладкий грог, уменьшите количество сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий