Котлеты на пару в кастрюле

Котлеты на пару

Котлеты на пару – это диетический и вкусный способ приготовить любимое блюдо без лишнего жира. Готовятся они быстро и просто, а результат приятно удивит вас своим сочным видом и насыщенным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Растительное масло для смазывания кастрюли
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.
  2. В глубокой миске соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты желаемой формы и размера.
  4. В кастрюле с толстым дном налить 1-2 см воды, довести до кипения. Смазать стенки кастрюли растительным маслом.
  5. Выложить котлеты в кастрюлю, прикрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут, пока они не проварятся.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Подавать котлеты на пару с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий