Котлеты на пару – это диетический и вкусный способ приготовить любимое блюдо без лишнего жира. Готовятся они быстро и просто, а результат приятно удивит вас своим сочным видом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- Растительное масло для смазывания кастрюли
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.
- В глубокой миске соединить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты желаемой формы и размера.
- В кастрюле с толстым дном налить 1-2 см воды, довести до кипения. Смазать стенки кастрюли растительным маслом.
- Выложить котлеты в кастрюлю, прикрыть крышкой и готовить на пару 15-20 минут, пока они не проварятся.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Подавать котлеты на пару с любимыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами.