Торт «Мохнатый пинчер» — это необычайно вкусный и оригинальный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его название отсылает к внешнему виду – воздушная основа напоминает шерстку пинчера, а шоколадная крошка – его ласковый мохнатый носик.
Ингредиенты для «Мохнатого пинчера»
- Для основы:
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- Для крема:
- 500 г жирной сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для декора:
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление «Мохнатого пинчера»
- Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем, добавить сметану и хорошо перемешать.
- Смесь выложить на дно съемной формы (диаметр 24 см) и утрамбовать ложкой.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Для крема: взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Выложить крем на основу из печенья и разровнять ложкой.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Шоколад растопить с маслом. Вылить шоколадную глазурь сверху на торт, равномерно распределить.
- Отправить торт снова в холодильник на 30 минут для застывания глазури.
При желании, перед подачей, можно украсить торт ягодами или шоколадной стружкой. Для более насыщенного вкуса, попробуйте использовать сметанный крем с добавлением ликера «Amaretto».
Абсолютно согласен, «Мохнатый пинчер» — это гениальное название для такого торта!