Пастрома из куриного филе – это вкусный и простой способ приготовить ароматное, сочное и нежное мясо. Этот рецепт займёт совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка чёрного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 3-4 часа (маринование) + 30 минут (обжарка) |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: промойте его под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разложите на плоской поверхности.
- Смешайте специи: в небольшой миске смешайте соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист и красный перец (по желанию).
- Маринуйте курицу: обильно посыпьте смесью специй куриное филе со всех сторон. Сверните его плотным рулетом или положите в герметичный контейнер.
- Отправьте на холодок: уберите маринованную курицу в холодильник на 3-4 часа (можно оставить и дольше).
- Обжарьте пастрому: достаньте куриное филе из холодильника, снимите специи (если остались). Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте пастрому со всех сторон до золотистой корочки.
- Остудите и наслаждайтесь: дайте готовой пастроме остыть несколько минут перед нарезкой.
При желании, можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, тимьян или розмарин. Пастрому из куриного филе можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, овощным салатом.