Пастрома из куриного филе

Пастрома куриная

Пастрома из куриного филе – это вкусный и простой способ приготовить ароматное, сочное и нежное мясо. Этот рецепт займёт совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка чёрного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 3-4 часа (маринование) + 30 минут (обжарка)

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте его под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разложите на плоской поверхности.
  2. Смешайте специи: в небольшой миске смешайте соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист и красный перец (по желанию).
  3. Маринуйте курицу: обильно посыпьте смесью специй куриное филе со всех сторон. Сверните его плотным рулетом или положите в герметичный контейнер.
  4. Отправьте на холодок: уберите маринованную курицу в холодильник на 3-4 часа (можно оставить и дольше).
  5. Обжарьте пастрому: достаньте куриное филе из холодильника, снимите специи (если остались). Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте пастрому со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Остудите и наслаждайтесь: дайте готовой пастроме остыть несколько минут перед нарезкой.

При желании, можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, тимьян или розмарин. Пастрому из куриного филе можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий