Свиная корейка с острыми специями — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Острый привкус от специй идеально сочетается с сочной мякотью свинины, а аромат жареного мяса наполнит ваш дом аппетитным ароматом.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 2 ст. ложки soy sauce
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка острого красного перца (или по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ ч. ложки семян кориандра
- ½ ч. ложки имбиря (свежего или порошкового)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, острый красный перец, чеснок, семена кориандра и имбирь в миске.
- Добавьте свиную корейку в смесь с соусом и тщательно обмажьте ее со всех сторон.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут или дольше, для более насыщенного вкуса.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите свиную корейку в разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.
Свиная корейка готова! Подавайте ее горячей с гарниром из риса или овощей. При желании можно присыпать свежей зеленью перед подачей.