Свиная корейка с острыми специями

Свиная корейка на гриле

Свиная корейка с острыми специями — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Острый привкус от специй идеально сочетается с сочной мякотью свинины, а аромат жареного мяса наполнит ваш дом аппетитным ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 2 ст. ложки soy sauce
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка острого красного перца (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ч. ложки семян кориандра
  • ½ ч. ложки имбиря (свежего или порошкового)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, острый красный перец, чеснок, семена кориандра и имбирь в миске.
  2. Добавьте свиную корейку в смесь с соусом и тщательно обмажьте ее со всех сторон.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30 минут или дольше, для более насыщенного вкуса.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложите свиную корейку в разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.

Свиная корейка готова! Подавайте ее горячей с гарниром из риса или овощей. При желании можно присыпать свежей зеленью перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий