Торт «Мишка косолапый» – это веселый и вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Его изящная форма мишки, покрытая нежной глазурью, создает праздничное настроение и манит к себе с первой минуты. Рецепты этого торта могут варьироваться, но суть остается неизменной – это сочетание мягкого бисквита, пышного крема и украшений в виде мишек из шоколада.
Ингредиенты для торта «Мишка косолапый»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- Для глазури и украшения:
- 300 г горького шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Изюм, орехи (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2-3 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление торта «Мишка косолапый»
- **Бисквит:** Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Готовый бисквит остудить.
- **Крем:** Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить сметану и продолжать взбивать до однородности.
- Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж промазать кремом.
- Собрать торт, выравнивая бока. Завершить сборку торта залив его глазурью.
- **Глазурь:** Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Дать немного остыть и покрыть им торт. Украсить изюмом, орехами или фигурками мишек из шоколада.
Для получения более насыщенного вкуса бисквита можно добавить ванильный экстракт. Глазурь необходимо наносить тонким слоем, чтобы она не растеклась по бокам торта. Украсить торт можно в соответствии с пожеланием и фантазией.