Шоколадный рулет с пьяной вишней – это десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада и фруктовых вкусов. Мягкий шоколадный бисквит, пропитанный ароматным сиропом из вишни в коньяке, покрытый нежной глазурью – это настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты для шоколадного рулета с пьяной вишней
- Для бисквита:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 30 г какао-порошка
- Щепотка соли
- Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка коньяка
- Для сиропа:
- 100 г свежей или замороженной вишни
- 30 мл коньяка
- 30 г сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление шоколадного рулета с пьяной вишней
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить муку, какао и соль, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто на противень (20х30 см), застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в духовке при 180°С в течение 15-20 минут.
- Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность, снять бумагу и сразу же смазать сиропом из вишни (см. ниже).
- Сироп:
- Вишню с сахаром закипятить в кастрюле.
- Добавить коньяк, варить на медленном огне 5 минут.
- Остудить сироп до комнатной температуры.
- Крем:
- Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
- Добавить сметану и коньяк, взбивать до однородности.
- На корж выложить крем равномерно.
- Аккуратно свернуть рулет в плотный валик.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса вишни можно использовать замороженную, тогда сироп получится гуще и ароматнее. Бисквит лучше всего выпекать в форме с высокими бортами, чтобы он не растекался во время выпечки.