Шоколадный рулет с пьяной вишней

Семифредо с пралине

Шоколадный рулет с пьяной вишней – это десерт, который покорит сердца всех любителей шоколада и фруктовых вкусов. Мягкий шоколадный бисквит, пропитанный ароматным сиропом из вишни в коньяке, покрытый нежной глазурью – это настоящее произведение кондитерского искусства.

Ингредиенты для шоколадного рулета с пьяной вишней

  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • Для сиропа:
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 30 мл коньяка
  • 30 г сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление шоколадного рулета с пьяной вишней

  1. Бисквит:
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавить муку, какао и соль, аккуратно перемешать.
  4. Вылить тесто на противень (20х30 см), застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовке при 180°С в течение 15-20 минут.
  6. Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность, снять бумагу и сразу же смазать сиропом из вишни (см. ниже).
  7. Сироп:
  8. Вишню с сахаром закипятить в кастрюле.
  9. Добавить коньяк, варить на медленном огне 5 минут.
  10. Остудить сироп до комнатной температуры.
  11. Крем:
  12. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
  13. Добавить сметану и коньяк, взбивать до однородности.
  14. На корж выложить крем равномерно.
  15. Аккуратно свернуть рулет в плотный валик.
  16. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса вишни можно использовать замороженную, тогда сироп получится гуще и ароматнее. Бисквит лучше всего выпекать в форме с высокими бортами, чтобы он не растекался во время выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий