Острые шашлыки из говядины

Шашлык телятина

Шашлык – любимое блюдо многих, и говядина – идеальный вариант для него. Острые шашлыки из говядины приготовленные по этому рецепту удивят вас своим насыщенным вкусом. Сочетание пряностей и остроты идеально дополнит аромат мяса, пожаренного на углях.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • масло растительное для смазывания шампуров
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (маринование) + 15-20 мин (жарка)

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, острый перец чили, паприку, куркуму, соль и черный перец.
  4. Добавить к маринаду мясо и лук, перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и больше).
  6. Разогреть угли для шашлыка. смазать шампуры растительным маслом.
  7. Нанизать мясо и лук на шампуры, чередуя их.
  8. Жарить шашлык над углями до готовности (примерно 15-20 минут), периодически переворачивая.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря, чеснока или кориандра. Также стоит помнить, что говядина – мясо долгое время жарится, поэтому важно не пересушить его.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий