Шашлык – любимое блюдо многих, и говядина – идеальный вариант для него. Острые шашлыки из говядины приготовленные по этому рецепту удивят вас своим насыщенным вкусом. Сочетание пряностей и остроты идеально дополнит аромат мяса, пожаренного на углях.
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- масло растительное для смазывания шампуров
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (маринование) + 15-20 мин (жарка) |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 4-5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, острый перец чили, паприку, куркуму, соль и черный перец.
- Добавить к маринаду мясо и лук, перемешать.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и больше).
- Разогреть угли для шашлыка. смазать шампуры растительным маслом.
- Нанизать мясо и лук на шампуры, чередуя их.
- Жарить шашлык над углями до готовности (примерно 15-20 минут), периодически переворачивая.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного свежего имбиря, чеснока или кориандра. Также стоит помнить, что говядина – мясо долгое время жарится, поэтому важно не пересушить его.