Мастика для украшений из суфле

Мастика из маршмеллоу

Мастика – это сладкая, глянцевая масса, которая используется для создания удивительных украшений из суфле. Она может быть любого цвета и имеет приятный вкус ванили. С помощью мастики можно создавать невероятные цветы, фигуры, бабочки и многое другое, превращая обычное суфле в настоящий шедевр.

Ингредиенты для мастики

  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г белка яичный (от 3-4 яиц)
  • 1/2 ч. ложки лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • пищевой краситель (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции ~ 20 украшений
Время приготовления ~ 30 минут

Приготовление мастики

  1. Пробить в миксере белки до мягких пиков.
  2. Постепенно добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой и плотной (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжить взбивание еще минуту.
  4. Если нужно, добавить пищевой краситель и тщательно перемешать.

Важно: Мастика должна быть не слишком густой, чтобы ее было легко раскатывать. Если масса получилась слишком плотной, можно добавить немного воды (1-2 капли). Для хранения мастики используйте герметичный контейнер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий