Мастика – это сладкая, глянцевая масса, которая используется для создания удивительных украшений из суфле. Она может быть любого цвета и имеет приятный вкус ванили. С помощью мастики можно создавать невероятные цветы, фигуры, бабочки и многое другое, превращая обычное суфле в настоящий шедевр.
Ингредиенты для мастики
- 200 г сахарной пудры
- 100 г белка яичный (от 3-4 яиц)
- 1/2 ч. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- пищевой краситель (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции | ~ 20 украшений |
Время приготовления | ~ 30 минут |
Приготовление мастики
- Пробить в миксере белки до мягких пиков.
- Постепенно добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой и плотной (примерно 5-7 минут).
- Добавить лимонный сок и ванильный экстракт. Продолжить взбивание еще минуту.
- Если нужно, добавить пищевой краситель и тщательно перемешать.
Важно: Мастика должна быть не слишком густой, чтобы ее было легко раскатывать. Если масса получилась слишком плотной, можно добавить немного воды (1-2 капли). Для хранения мастики используйте герметичный контейнер.