Форель в апельсинах – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и яркой цитрусовой ноткой. Сочетание сочного мяса рыбы с сладкими и кислыми дольками апельсина создает удивительную симфонию вкусов, которая прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеского застолья.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 400 г
- Апельсины – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Апельсины вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- Филе форели посолить, поперчить и смазать соевым соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить апельсиновые дольки на среднем огне в течение 2-3 минут до легкой золотистости.
- Добавить форель в сковороду к апельсинам, добавить мёд и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря, гвоздики или корицы. Форель в апельсинах прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.