Форель в апельсинах

Форель с апельсинами

Форель в апельсинах – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и яркой цитрусовой ноткой. Сочетание сочного мяса рыбы с сладкими и кислыми дольками апельсина создает удивительную симфонию вкусов, которая прекрасно подойдет как для романтического ужина, так и для дружеского застолья.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 400 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  2. Филе форели посолить, поперчить и смазать соевым соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  3. В небольшом количестве оливкового масла обжарить апельсиновые дольки на среднем огне в течение 2-3 минут до легкой золотистости.
  4. Добавить форель в сковороду к апельсинам, добавить мёд и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря, гвоздики или корицы. Форель в апельсинах прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий