Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками

Меренговый торт Павлова

Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками – это легкий, воздушный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и ярким летним вкусом. Мягкая меренга прекрасно сочетается со сладкой и сочной клубникой, а взбитые сливки придают торту невероятной кремообразности. Этот рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного наслаждения.

Ингредиенты для торта-меренги с клубникой

  • 4 белка
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли
  • 200 г клубники
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст.л сахарной пудры
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час + 2 часа охлаждения

Приготовление торта-меренги

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
  2. В чистой и сухой посуде взбейте белки с щепоткой соли до образования мягких пиков.
  3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать миксером до устойчивых, блестящих пиков.
  4. На застеленный пергаментом противень выложите меренговые «розочки» и отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
  5. **Остудите меренгу в духовке, приоткрыв дверцу.**
  6. Клубнику нарежьте дольками.
  7. Взбивайте сливки с сахарной пудрой до образования густых пиков.
  8. Соберите торт: на блюдо выложите одну часть меренги, сверху распределите клубнику и взбитые сливки. Повторите слои.
  9. Украсьте торт оставшейся клубникой и по желанию – тертым шоколадом или измельченными орехами.

Важно использовать свежие, сухие белки для приготовления меренги. Проследите, чтобы ни капли жира не попала в миску с белками, так как это может помешать взбиванию. Чтобы меренга получилась ровной и хрустящей, духовку нужно прогреть до нужной температуры заранее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий