Этот рецепт мандаринового торта – настоящий праздник для любителей цитрусовых! Нежный бисквит пропитан сладким и ароматным сиропом, а воздушная крем-сырная начинка дополняет вкус фруктов. Торт получается невероятно сочным, ярким и просто тающим во рту.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- Для сиропа:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- Зеркальная кожица 3 мандаринов
- Для крема:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 500 г творожного сыра (маскарпоне)
Калорийность: | 280-300 ккал/порция |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и растопленное масло, аккуратно соединить все ингредиенты.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
- Сироп: Пока готовится бисквит, приготовить сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить цедру мандаринов и варить на слабом огне 5 минут. Сиропом пропитать горячий бисквит.
- Крем: Взбить масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавить творожный сыр и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет пышной и однородной.
- Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать каждый корж кремом. Поставить торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем закрепился.
Совет: Для более яркого вкуса мандаринов можно использовать цедру и сок из свежих фруктов. Если нет творожного сыра маскарпоне, его можно заменить на сметанный или сливочный сыр.