Торт мандариновый

Муссовый торт мандарин

Этот рецепт мандаринового торта – настоящий праздник для любителей цитрусовых! Нежный бисквит пропитан сладким и ароматным сиропом, а воздушная крем-сырная начинка дополняет вкус фруктов. Торт получается невероятно сочным, ярким и просто тающим во рту.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Для сиропа:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • Зеркальная кожица 3 мандаринов
  • Для крема:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 500 г творожного сыра (маскарпоне)
Калорийность: 280-300 ккал/порция
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и растопленное масло, аккуратно соединить все ингредиенты.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.
  3. Сироп: Пока готовится бисквит, приготовить сироп. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Добавить цедру мандаринов и варить на слабом огне 5 минут. Сиропом пропитать горячий бисквит.
  4. Крем: Взбить масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Добавить творожный сыр и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет пышной и однородной.
  5. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать каждый корж кремом. Поставить торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем закрепился.

Совет: Для более яркого вкуса мандаринов можно использовать цедру и сок из свежих фруктов. Если нет творожного сыра маскарпоне, его можно заменить на сметанный или сливочный сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий