Торт лимонный с муссом

Лимонный медовик Буше

Этот рецепт удивительного лимонного торта с муссом покорит вас своей свежестью и нежным вкусом. Лимонная прослойка сочетается с воздушным муссом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лимонного торта с муссом

  • Для коржа:
    • 170 г муки
    • 120 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • Щепотка соли
  • Для лимонной прослойки:
    • 100 мл сока лимона
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
  • Для мусса:
    • 250 мл сливок (33% жирности)
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 420 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лимонного торта с муссом

  1. Корж: Разогреть духовку до 180°C. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. В миске смешать масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого. Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно вмешивать в тесто до однородного состояния. Вылить тесто в форму, выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.
  2. Лимонная прослойка: В кастрюле смешать лимонный сок с сахаром, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. В отдельной миске взбить яйца вилкой. Постепенно вливать горячую лимонную смесь в яйца, постоянно взбивая венчиком. Влить получившуюся массу обратно в кастрюлю и варить на минимальном огне, помешивая, до загустения (примерно 2-3 минуты). Удалить с огня и остудить.
  3. Мусс: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Сборка: Остывший корж разрезать на два пласта. Первый пласт выложить на блюдо, смазать лимонной прослойкой, сверху разложить мусс.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в лимонную прослойку цедру лимона. Мусс лучше всего готовить холодными сливками. Торт рекомендуется хранить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий