Торт «Клубника со сливками»

Этот легкий и вкусный торт покорит сердца всех любителей клубники со сливками. Нежный бисквитный корж пропитан сладким сиропом, а кремовая начинка из сметаны с сахаром и ванилью создает идеальное сочетание нежности и свежести. Украшенный ароматными ягодами клубники, этот торт станет прекрасным десертом для любого праздника или уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 500 г сметаны 20%
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
    • 300 г свежей клубники

    Приготовление

    1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Постепенно добавить муку смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать венчиком.
    2. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
    3. Сироп: Пока выпекается бисквит, приготовить сироп из воды, сахара и лимона (по желанию).
    4. Готовый бисквит пропитать сиропом. Остудить полностью.
    5. Крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
    6. Разрезать остывший бисквит на два коржа.
    7. Первый корж смазать кремом, сверху выложить клубнику.
    8. Накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом.
    9. Украсить оставшейся клубникой.

    Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Клубнику перед украшением лучше разрезать на кусочки, чтобы она не проминалась под тяжестью крема.

    Параметр Значение
    Калорийность 350 ккал/100г
    Порций 8-10
    Время приготовления 1 час 30 минут
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий