Масло с зеленью – это ароматный и вкусный продукт, который можно использовать в качестве заправки для салатов, соусов, а также для приготовления горячих блюд. Заморозить его очень просто, и такой запас всегда пригодится, когда нужно быстро добавить пикантности в любое блюдо.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Калорийность | — |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Хорошо вымойте зелень и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Чеснок очистите и измельчите.
- В блендере или комбайне измельчите масло до однородной массы.
- Добавьте в масло зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте до однородности.
Если вы используете свежее масло, то оно должно быть мягким, чтобы легче измельчилось. Зелень можно использовать любую на ваш вкус: базилик, кинза, мята. Перед заморозкой переложите масло в формочки для льда или в контейнер.