Как приготовить и заморозить масло с зеленью

Зелень в формочках для льда

Масло с зеленью – это ароматный и вкусный продукт, который можно использовать в качестве заправки для салатов, соусов, а также для приготовления горячих блюд. Заморозить его очень просто, и такой запас всегда пригодится, когда нужно быстро добавить пикантности в любое блюдо.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность
Порций 4
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Хорошо вымойте зелень и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В блендере или комбайне измельчите масло до однородной массы.
  4. Добавьте в масло зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте до однородности.

Если вы используете свежее масло, то оно должно быть мягким, чтобы легче измельчилось. Зелень можно использовать любую на ваш вкус: базилик, кинза, мята. Перед заморозкой переложите масло в формочки для льда или в контейнер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий