Фаршированные крабовые палочки в кляре

Крабовый кляр

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это быстрое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке из кляра и нежной начинке из крабовых палочек, это блюдо наверняка понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать с крабовыми палочками, майонезом, посолить и поперчить.
  3. Яйцо взбить с мукой, посолить и перемешать до однородной консистенции.
  4. Каждый кусочек начинки обмакнуть в кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить фаршированные крабовые палочки с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать горячими с соусом, сметаной или кетчупом.

Для более интересного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, например, укроп или петрушку. Также для подачи можно использовать различные гарниры, такие как рис, гречка или отварные овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий