Этот рецепт торта «Клубника» покорит вас своей простотой и вкусом летнего сада. Нежная текстура бисквита в сочетании с ароматной клубникой и нежным кремом создают неповторимое лакомство, которое идеально подойдет для любого торжества или просто уютного вечера.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 500 мл жирных сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для украшения:
- 300 г свежей клубники
- Шоколад для посыпки (по желанию)
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить бисквит.
- Крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения светлой кремообразной массы. Взбить жирные сливки с ванильным сахаром до густой пены. Аккуратно соединить массу из масла и взбитые сливки.
- Разрезать остывший бисквит на два коржа. Смазать каждый корж кремом, украсить свежей клубникой.
- По желанию посыпать торт шоколадной стружкой.
Приготовление
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Бисквит лучше всего получается, если яйца предварительно взбить миксером со сахаром до образования устойчивых пиков.
Калорийность | 350-400 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |