Торт «Клубника»

Торт с клубникой

Этот рецепт торта «Клубника» покорит вас своей простотой и вкусом летнего сада. Нежная текстура бисквита в сочетании с ароматной клубникой и нежным кремом создают неповторимое лакомство, которое идеально подойдет для любого торжества или просто уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Для крема:
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 500 мл жирных сливок
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
    • 300 г свежей клубники
    • Шоколад для посыпки (по желанию)

    Приготовление

    1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой.
    2. Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см) и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить бисквит.
    3. Крем: Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения светлой кремообразной массы. Взбить жирные сливки с ванильным сахаром до густой пены. Аккуратно соединить массу из масла и взбитые сливки.
    4. Разрезать остывший бисквит на два коржа. Смазать каждый корж кремом, украсить свежей клубникой.
    5. По желанию посыпать торт шоколадной стружкой.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или ликера. Бисквит лучше всего получается, если яйца предварительно взбить миксером со сахаром до образования устойчивых пиков.

    Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
    Порций 8-10
    Время приготовления 1 час 30 минут
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий