Кето-чиабатта

Любите итальянскую пищу, но придерживаетесь принципов кето-диеты? Тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и низкоуглеводный вариант любимой чиабатты. Она станет отличным дополнением к вашим кето-блюдам, а ее хрустящая корочка и мягкая середина не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты для Кето-чиабатты

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана psyllium husk
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана теплого воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 250 ккал на кусочек
Порции 6
Время приготовления 30 минут + 40 минут выпекания

Приготовление Кето-чиабатты

  1. В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, psyllium husk, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске соедините теплое воду, яблочный уксус, оливковое масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите тесто до однородной массы. Тесто будет немного липким.
  4. Переложите тесто на застеленный пергаментом противень, сформируйте круглую форму и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте чиабатту в течение 40-45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать чиабатту взбитым яйцом. psyllium husk — это натуральный загуститель, который делает тесто более эластичным и похожим на традиционную булку. При желании в тесто можно добавить ваши любимые специи, например, итальянские травы или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Астрал

    Браво! Это просто гениально! Получилось невероятно вкусно и полезно.

    Ответить