Любите итальянскую пищу, но придерживаетесь принципов кето-диеты? Тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и низкоуглеводный вариант любимой чиабатты. Она станет отличным дополнением к вашим кето-блюдам, а ее хрустящая корочка и мягкая середина не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты для Кето-чиабатты
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана psyllium husk
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана теплого воды
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 яйцо
Калорийность | ~ 250 ккал на кусочек |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут + 40 минут выпекания |
Приготовление Кето-чиабатты
- В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, psyllium husk, разрыхлитель и соль.
- В другой миске соедините теплое воду, яблочный уксус, оливковое масло и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и замесите тесто до однородной массы. Тесто будет немного липким.
- Переложите тесто на застеленный пергаментом противень, сформируйте круглую форму и дайте ему отдохнуть 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте чиабатту в течение 40-45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать чиабатту взбитым яйцом. psyllium husk — это натуральный загуститель, который делает тесто более эластичным и похожим на традиционную булку. При желании в тесто можно добавить ваши любимые специи, например, итальянские травы или паприку.
Браво! Это просто гениально! Получилось невероятно вкусно и полезно.