Гречневый суп с репой — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Гречка богата белком и клетчаткой, а репа – витаминами и минералами. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.
Ингредиенты
- 200 гр гречневой крупы
- 2 шт средних реп
- 1 шт луковица
- 2 шт морковки
- 2 ст. л растительного масла
- 1,5 литра воды
- по вкусу соль и перец
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4 | 35-40 мин |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде. Лук и репу очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и репу, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить гречку к овощам, обжарить все вместе еще 1 минуту.
- Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока гречка не сварится.
- Перед подачей можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп.
Для более насыщенного вкуса, репу можно предварительно отварить в подсоленной воде 10 минут, а затем использовать для супа.