Полезный гречневый суп с репой

Гречневый суп с репой — это сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Гречка богата белком и клетчаткой, а репа – витаминами и минералами. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.

Ингредиенты

  • 200 гр гречневой крупы
  • 2 шт средних реп
  • 1 шт луковица
  • 2 шт морковки
  • 2 ст. л растительного масла
  • 1,5 литра воды
  • по вкусу соль и перец
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал 4 35-40 мин

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде. Лук и репу очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и репу, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить гречку к овощам, обжарить все вместе еще 1 минуту.
  4. Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока гречка не сварится.
  5. Перед подачей можно добавить свежую зелень – петрушку или укроп.

Для более насыщенного вкуса, репу можно предварительно отварить в подсоленной воде 10 минут, а затем использовать для супа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий