Этот необычный торт из зеленого горошка и мяты покорит вас своим свежим вкусом и оригинальным сочетанием. Он идеально подходит для летнего пикника или праздничного стола, а его яркий зеленый цвет не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 150 г крекеров
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 200 мл сливок (не менее 33%)
- 100 г мяты свежей
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- 15 минут: Зеленый горошек отварить до полумягкости (если используете замороженный, то разморозьте и слейте лишнюю жидкость). Пробить блендером в пюре.
- 5 минут: В чаше смешать сахарную пудру с крекерами, перемолотыми в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
- 10 минут: Выложить основу из крекеров на дно формы (диаметром 20-24 см), утрамбовать ее плотно.
- 5 минут: Поверх крекерной основы вылить пюре из зеленого горошка и разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.
- 5 минут: Листья мяты промыть, обсушить и мелко порубить. Взбить сливки с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить рубленую мяту.
- 5 минут: С взбитыми сливками задекорировать торт из зеленого горошка.
Торт получится более нежным, если использовать свежеприготовленное пюре из зеленого горошка. Для яркого вкуса мяты можно добавить немного ее листиков в крем.