Торт из зеленого горошка и мяты

Мятный торт

Этот необычный торт из зеленого горошка и мяты покорит вас своим свежим вкусом и оригинальным сочетанием. Он идеально подходит для летнего пикника или праздничного стола, а его яркий зеленый цвет не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 150 г крекеров
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок (не менее 33%)
  • 100 г мяты свежей
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. 15 минут: Зеленый горошек отварить до полумягкости (если используете замороженный, то разморозьте и слейте лишнюю жидкость). Пробить блендером в пюре.
  2. 5 минут: В чаше смешать сахарную пудру с крекерами, перемолотыми в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
  3. 10 минут: Выложить основу из крекеров на дно формы (диаметром 20-24 см), утрамбовать ее плотно.
  4. 5 минут: Поверх крекерной основы вылить пюре из зеленого горошка и разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа.
  5. 5 минут: Листья мяты промыть, обсушить и мелко порубить. Взбить сливки с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить рубленую мяту.
  6. 5 минут: С взбитыми сливками задекорировать торт из зеленого горошка.

Торт получится более нежным, если использовать свежеприготовленное пюре из зеленого горошка. Для яркого вкуса мяты можно добавить немного ее листиков в крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий